Imagen Aceite de Neroli

El neroli es uno de los nombres que se le dan al aceite esencial que se extrae de la flor del naranjo amargo. El aceite esencial de neroli o azahar, es producido por la destilación a vapor de las flores del naranjo amargo (Citrus aurantium), que se cultiva en las partes occidentales de la India, África oriental e Himalaya. Su aroma dulce e intensamente floral estimula los afectos y renueva la seguridad en uno mismo. Este aceite es de color amarillo pálido.

Usos del aceite esencial de Neroli

La mayoría de las partes del naranjo amargo son distinguidas por su fragancia fuerte y atractiva. El aceite de esencia de muy utilizado en la elaboración de perfumes y en aromaterapia por sus excelentes propiedades sedantes, aunque también es un excelente tratamiento para la salud de la piel.

Este aceite es altamente utilizado en la industria del perfume ya que actúa como un fijador natural que ayuda a mantener la composición original de otros aceites sin que pierdan su verdadera fragancia.

Como se extrae el aceite de Neroli

El aceite esencial de neroli es extraído de la flor lo cual lo hace muy difícil de extraer ya que las flores deben estar frescas. Por esto, el tiempo es crucial ya que las flores pierden rápidamente su aceite luego de ser recogidas del árbol y no deben tener mucha manipulación para mantener su calidad. El aceite de esencial de naranja se extrae de la cascara de la naranja y el aceite esencial de petitgrain se extrae de las hojas del naranjo. Todo esto hace que se incremente el costo de este aceite.

Principios activos del aceite esencial de Azahar o Neroli

La Flor

Es un aceite muy volatil, cuyos componentes son:

  • Inalo
  • Lantranilato de metilo
  • Alfapineno
  • Limoneno
  • Nerol

La corteza o Concha

Es un acite volátil, sus componentes son:

  • Limoneno
  • Linalol
  • Geraniol
  • Antranilato de metilo
  • Abundantes sales
  • Ácido cítrico y ascórbico (vitamina C) y málico

La hoja

Contiene aceite esencial (petit grain). Además:

  • Limoneno
  • Nerol
  • Linanol
  • Betaína
  • Atranilato de etilo
  • Flavonoides
  • Limonina

Beneficios del aceite de azahar o Neroli

  • Fortalece el sistema inmune protegiéndole de virus y enfermedades respiratorias
  • Ayuda a eliminar toxinas y quemar grasas corporales
  • Reduce y previene la aparición de las estrías
  • Regenerador celular
  • Cicatrizante
  • Hidratante
  • Desodorante
  • Regula el sistema cardiovascular
  • Estimula el crecimiento infantil
  • Tonificante
  • Afrodisíaco
  • Su gran poder antioxidante
  • Regulación de la pérdida de agua a través de la piel

Su dulce y suave aroma se utiliza mucho en aromaterapia como un excelente sedante en caso de nerviosismo, insomnio, estrés, ansiedad y problemas digestivos.

El aceite esencial de neroli también levanta el ánimo en personas que están tristes o decaídas de ahí que esté recomendado en caso de depresión. En aquellas personas que sufren ataques de pánico este aceite resulta útil ya que, relaja los músculos que se han tensionados durante el ataque.

El aceite de neroli es muy usado para tratar infecciones en la piel. Sus propiedades anti-hongos de gran alcance hacen que sea un tratamiento eficaz para enfermedades como la del pie atleta y la tiña del pie.

Es altamente eficaz para calmar dolores digestivos, calma la irritación intestinal tan sólo con aplicarlo diluido en un aceite vegetal sobre el vientre.

Resultados cosméticos

Las principales propiedades cosméticas tanto del aceite esencial de Neroli como del Agua de Azahar se resumen en regeneración (estimulando la renovación celular), nutrición, hidratación y tonificación de la piel permitiendo efectos visibles en cuanto a:

  • Reducción de cicatrices.
  • Prevención y reducción de las estrías.
  • Tratamiento regenerador de las pieles envejecidas y sensibles.
  • Tratamiento anti-arrugas.
  • Tratamiento de irritaciones o enrojecimientos al no ser irritante en absoluto, lo que supone el perfecto aliado para aquellas pieles más sensibles.
  • Tratamiento de pieles secas, especialmente donde ha habido ruptura de vasos sanguíneos.
  • Estimulación de la microcirculación epidérmica.
  • Alto poder relajante y desodorante, el baño de esencia de azahar, verdadero artículo de lujo, apenas tiene rival en su función cosmética.

Recomendaciones para el uso del aceite esencial de neroli

  • No debe ser aplicado directamente sobre la piel.
  • No debe ser ingerido.
  • Debe ser utilizado con cuidado comprobando la reacción en la piel para evitarlas posibles reacciones alérgicas.
  • Conservar el frasco en un lugar seco, fresco y oscuro.
  • Abrir y cerrar rápido el frasco donde se encuentra, ya que los aceites esenciales se evaporan al contacto con el oxígeno del aire.
  • No se aconseja usar el aceite en embarazadas.
  • No utilizar este aceite en bebés o niños muy pequeños.

Efectos secundarios de este aceite

  • El aceite puede causar ciertos efectos secundarios como malestar y dolor de cabeza en algunas personas. También puede llegar a ser adictivo si utiliza con demasiada frecuencia.
  • No debe ser usado si va a conducir o a realizar trabajos que requieran de mucha concentración ya que posee efectos sedantes puede causar somnolencia.
  • Puede generar foto sensibilidad.
Alomejor quieres descubrir otros aceites:

Comprar Aceite de Neroli: Los más vendidos y recomendados

Te dejamos a continuación los aceites de Neroli más vendidos para que puedas comrobar sus beneficios:

Bestseller No. 1
Aceite esencial de neroli - Una fresca comodidad de belleza clara y sueño sereno (10 ml) - Aceite de neroli de grado terapéutico 100% puro
  • [HERBÁCEO Y FLORAL] Deriva hacia un santuario de serenidad mientras un aroma herbáceo profundo se mezcla suavemente entre las notas florales.
  • [SERENE SLUMBER] Guía los sentidos a un refugio de sueño reparador a medida que cada noche se desvanece en una serenidad adormecida.
  • [REDUCE LAS ARRUGAS] Restaura suavemente la belleza de la juventud a medida que un toque rejuvenecedor alisa las arrugas y líneas finas.
  • [APRIETE LA PIEL] Aprieta suavemente la piel cansada para obtener una belleza atemporal que desafía la edad con aceite de neroli para la cara.
  • Nuestro grado terapéutico de aceite esencial de neroli es perfecto para usar dentro de un difusor de aromaterapia, una mezcla de aceites tópicos y terapia de masaje.
Bestseller No. 2
Aceite Esencial de Neroli - ENORME 30ml - Vegano, Cruelty-Free, Orgánico - Aceite de Neroli 100% Puro, Hecho a Mano y Prensado en Frío Citrus Aurantium
  • 100% NEROLI PURO - Es decir, Aceite Esencial de Neroli (citrus aurantium) auténtico de Poppy Austin, de grado mejor 100% puro, sin nada añadido o quitado; Tenga cuidado con otros productos inferiores que utilizan aceites sintéticos y básicos baratos aguados y vendidos como Aceite de Neroli
  • MEJOR GRADO DE CALIDAD - Cosechado fresco y destilado orgánicamente en pequeñas cantidades para preservar las cualidades curativas y restaurativas de cada gota; Utilizamos solo las mejores flores del árbol de la naranja amarga que son escogidas a mano, para un maravilloso, cautivante y embriagador aroma floral
  • PARA UNA PIEL SALUDABLE - Rico en antioxidantes naturales, nuestro Neroli 100% orgánico es uno de los mejores y más puros aceites esenciales para la piel; Un tratamiento diario indulgente para regenerar y restaurar la elastina de la piel y para suavizar las líneas de expresión, las arrugas, las estrías, las cicatrices de acné, y la hiperpigmentación
  • GARANTÍA DEL FABRICANTE - Embotellado en los EE.UU. en nuestras instalaciones operadas por mujeres y nunca (jamás) testado en animales, nuestro Aceite Esencial de Neroli 100% puro es libre de toxinas, rellenos, parabenos, aditivos y productos químicos; Se vende con una garantía de devolución de dinero del fabricante durante 30 días
RebajasBestseller No. 4
Aceite esencial SVATV 10 ml (1/3 oz) Aceite esencial de aromaterapia de grado terapéutico (Neroli)
  • Nombre botánico: Citrus Aurantium L.
  • Beneficios y usos: la mente frota alrededor de la zona de la nariz ya que la fragancia natural de Neroli calma los nervios y ayuda a aliviar dolores de cabeza menores. Masaje corporal sobre la piel como Neoli E.O. Ayuda a regular los ciclos celulares reparativos, manteniéndote un aspecto joven y atractivo.
  • Garantía SVAT: Si no estás totalmente satisfecho con nuestro producto, recibe un reembolso completo de nosotros, sin preguntas.
  • Total 37 varientes disponibles, por favor revise la última fotografía.
Bestseller No. 5
Naissance Neroli - Aceite Esencial 100% Natural - 2ml
  • Relajante y equilibrante
  • Puede ser beneficioso para suavizar la apariencia de las cicatrices y las estrías
  • Su aroma promueve el equilibrio de los sentidos y la relajación
Bestseller No. 7
Naissance Neroli - Aceite Esencial 100% Natural - 5ml
  • Relajante y equilibrante
  • Puede ser beneficioso para suavizar la apariencia de las cicatrices y las estrías
  • Su aroma promueve el equilibrio de los sentidos y la relajación
Bestseller No. 8
Aceite esencial de Neroli - Oh Honey, You're So Sweet (30 ml) - Aceite de Neroli de grado terapéutico 100% puro
  • [EXÓTICO SACCHARINE] Consigue un intenso éxito de naranjas amargas miel, seguido de un aroma floral pero dulce.

  • El aceite esencial de Neroli hace que lanzar y girar una cosa del pasado, creando el ambiente perfecto sin zumbidos.

  • [Respiro relajante] Choque en las cómodas almohadas y directamente en el zz profundo con aceite esencial de flor de naranja.

  • [TIEMPO DE STOP] Desterrar cualquier signo de envejecimiento y purificar tu tez juvenil con aceite de neroli para la cara.

  • Agregue unas gotas de aceites esenciales de flor de naranja en un difusor para uso de aromaterapia, o use aceite de flor de naranja en productos de cuidado personal para la piel fresca y chirriante.

Bestseller No. 9
Aceite Esencial De Neroli - 10ml - 100% Puro
  • Aceite Esencial De Neroli
  • 10 ml
  • 100% Puro
  • Aromaterapia
  • Productos para el Cuidado de la Piel
RebajasBestseller No. 10
Aceite esencial de neroli, Certificado orgánico por COSMOS, Aceite de aromaterapia, 10 ml, libro digital incluido (Citrus Aurantium)
  • 🍊 Aceite esencial de neroli orgánico: Marie-Anne de la Tremoille, la princesa de Nerola (Italia), usó aceite de naranja amarga en su baño y como perfume en la ropa de sus hijos. Por lo tanto, se originó el nombre "Neroli". En la medicina tradicional china, sus frutas y flores se usan como remedio para el estrés, problemas cardíacos y trastornos digestivos.
  • Este producto está certificado por Soil Association y no contiene productos químicos, aditivos y conservantes agresivos que son destructivos para nuestro hermoso planeta y para nosotros. Ha sido fabricado bajo las estrictas leyes europeas sobre la producción de alimentos orgánicos, el bienestar animal, la protección de la salud humana y la protección del medio ambiente.
  • 💧 El aceite esencial de Ecodrop Neroli se obtiene de la destilación al vapor a baja presión de flores de naranja amarga. Para garantizar la máxima calidad del aceite, Ecodrop cosecha flores de naranjo manualmente en los días cálidos y soleados cuando se abren las flores, entre los meses de abril y mayo. Se necesitan alrededor de 10 kg de flores de naranja amarga para producir 10 ml de aceite esencial de Ecodrop Neroli.
  • 🌺 Agregue 6-7 gotas a sus productos para el cuidado de la piel para beneficiarse de lo que Neroli tiene para ofrecer para la piel. Algunos de estos beneficios incluyen la reparación de las células de la piel, el bloqueo de la humedad, el control de los brotes y la reducción de cicatrices. Para un remedio estimulante, agregue 8 gotas a su difusor y disfrute de la atmósfera renovada.
  • 💕Garantizamos su satisfacción: todos nuestros productos son probados en laboratorio para garantizar la conformidad con los estándares globales. Puede solicitar los documentos necesarios poniéndose en contacto con nosotros y si por alguna razón no está satisfecho, le cubrimos con una garantía de devolución de dinero.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba